Придворный клоун или почему Задорнов потерял чувство меры?

323

Российский юморист Михаил Задорнов неуважительно отозвался об украинцах, протестах на Майдане и одном из лидеров оппозиции.

Юмориста пригласили на "Радио Неформат", где он назвал украинцев "Еврохохлами", а также прокомментировал политическую карьеру боксера Кличка.

"Они нас обвиняют, что Россия делает Украину колонией. Ребята, какая может быть колония из страны, которая ничего не производит?", - сказал он в эфире.

Задорнов считает, что украинские товары некачественные. "У меня пенка украинская, ей даже бриться нельзя. Конфеты есть нельзя", - заключил он.

Досталось и оппозиционеру Виталию Кличко. "А Кличко! Как вам нравится этот человек, который воспитан был советской семьей, которого воспитала советская школа бокса, между прочим, и который платит налоги в Германии и хочет прилепить Украину к Европе… И который хочет подсунуть, подложить Украину под Европу. А ведь такой классный наш богатырь был когда-то", - сказал Задорнов.
Юморист также поинтересовался, стоит ли еще Евромайдан. "А кстати, Майдан разбежался или хватает еще у олигархов денег его содержать?" – спросил он, на что ведущий ответил: "Разошелся с достоинством".
В украинском МИД считают, что Задорнов, назвав украинцев "еврохохлами", оскорбил чувства национального достоинства украинцев. Но для него было бы "слишком много чести", если бы на его оскорбления отреагировало Министерство иностранных дел Украины, заявил спикер МИД Евгений Перебийнис.

"Для господина Задорнова было бы много чести, если бы на него реагировал целый МИД. Но, как гражданин, я могу сказать, что даже таким, так сказать, сатирикам, надо внимательно следить за гранью, которая отделяет юмор от оскорбления целого народа", - сказал Перебийнис.

По его словам, высказывания Задорнова в адрес украинцев вызывают отвращение у граждан Украины и если это был пиар престарелого клоуна, то для провередния гастролей в Украине он весьма неудачен.

По материалам: glavnoe.ua