СМИ и интернет взорвала придуманная новость о плевке в борще депутата ВР

592

Официантку из столовой Верховной Рады Украины Юлию Борщенко уволили с работы после того, как народный депутат из фракции КПУ в своем супе обнаружил последствия плевка. Эту новость подхватили многие украинские интернет-издания.

Как сообщают в некоторых из них, официантка была уволена по статье 41 КЗоТ Украины (увольнение лица по инициативе собственника или уполномоченного им органа). По словам самой работницы «депутатского общепита», в столовой Верховной Рады платят всего лишь 3200 грн. Для Столицы - это совсем не деньги, возмущается экс-официантка.

Меня мотивировало работать там 4 года только возможность отомстить депутатам за то, что они делают со страной и народом. И если кто-то думает, что я жалею о своих поступках, он глубоко ошибается - это моя политическая позиция. По словам освобожденной работницы престижного заведения питания Украина, она плевала в суп народным избранникам уже не раз. Кроме того она, якобы, сообщила, что в ближайшее время не собирается искать работу в области общественного питания. Увидев интерес к ее истории со стороны СМИ, она решила взяться за написание книги. В свою очередь, пресс-служба Верховной Рады уже отреагировала на фейковую новость об официантке парламентской столовой. Как сказано в заявлении пресс-службы, в столовых Верховной Рады официантка по имени Юлия Борщенко никогда не работала. К сожалению, в отечественных СМИ и интернет-изданиях все чаще публикуется информация, которая не является достоверной. Так случилось и в этот раз, когда внимание общества привлекли к недостоверному факту, - говорится в сообщении. Пользуясь случаем, хочется отметить, что даже самые переборчивые в гастрономических вкусах народные депутаты никогда не обращались с жалобами на качество еды в Верховной Раде, - подчеркивает пресс-служба. Напомним, в смете Верховной Рады на 2012 год на столовую депутатов заложено, - как и три последних года, - 1,6 миллиона гривен.

По материалам: ura-inform.com