Приближенные мэра Харькова пилят бюджет

107

Управление по строительству, ремонту и реконструкции Департамента строительства и дорожного хозяйства Харьковского горсовета 12 декабря заключило соглашение с ООО «Паркинг +» на реконструкцию Московского проспекта от Корсиковського переулка до Электромеханического. Стоимость сделки составляет 47,70 млн грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок», передает  atn.ua.

Указанный участок  занимает около 1 км. Предусмотрена замена покрытий проездов и тротуаров, монтаж остановок общественного транспорта, замена водопроводной сети, ливневой канализации, восстановление дорожного покрытия.

Единственным конкурентом на торгах было ООО «Спецстрой-3», принадлежащее ряду физлиц, из которых наибольшей отдельной долей владеет экс-депутат Харьковского горсовета Виталий Ганжа.

Недавно АМКУ оштрафовал «Паркинг +» и «Спецстрой-3» за согласование действий на тендере по капитальному ремонту дорог. По новому закону о госзакупках, заказчик принимает решение об отказе участнику, если в течение последних трех лет тот привлекался к ответственности за искажение результатов торгов. В октябре Министерство экономического развития уточнило эту норму закона: она применяется только к тем фирмам, решения по которым АМКУ принял после вступления в силу нового закона, то есть после 20 апреля.

Соучредителем и гендиректором фирмы «Паркинг+» до января 2010 г., был Владимир Чумаков. С января 2010 он назначен советником мэра Харькова Геннадия Кернеса, и курировал вопросы ЖКХ, после чего эта фирма была перерегистрирована на Галину Давыдову, пишет skelet-info.org.

В мае 2010 Чумаков назначен и возглавляет по сей день Департамент строительства городского совета Харькова.

С июля 2011 г. в список совладельцев малоизвестной фирмы «Паркинг+» вошли Вячеслав Блинкин и оффшорная фирма Виргинских островов «Валдхелм Tрейдинг корп».

Вячеслав Блинкин давно является бизнес-партнером Ольги Чумаковой, они являются учредителями фирмы ООО «Укрбудмонтаж».

Что интересно, место регистрации госпожи Чумаковой совпадает с местом регистрации, и, возможно, проживанием Владимира Чумакова.

Галина Давидова была учредителем и возглавляла в свое время кооператив «Жилищно-строительный кооператив «Триумф». Чуть позже в ряды соучредителей данного кооператива вошла мать Михаила Добкина — Алла Добкина.

В госреестре фирмы «Паркинг+» указан номер телефона (057) 731-19-09, которым также пользовалось детище Геннадия Кернеса ПрАТ «НПК-холдинг».

Кроме того, данный номер телефона фигурирует, как номер телефона ряда других фирм, оформленных на людей близких к Кернесу (ООО «Поліфарм», ООО «ІФТ Консалтинг», и др.).

Хотим напомнить, что в июне 2014 подписаны ряд соглашений на капитальный ремонт улиц в Харькове на общую сумму 234,14 млн грн. С теми же КП «Шляхрембуд» и «Паркинг+».