При обстреле гостиницы в Донецке был ранен еще один чиновник

130

Во время обстрела 21 декабря гостиницы «Шеш Беш» в оккупированном Донецке был ранен коллаборант Иван Приходько, которого в России назначили так называемым «мэром» Горловки. Об этом сообщает агентство ТАСС.
Как рассказал сам Приходько, он получил контузию.

«[Меня] контузило», — прокомментировал коллаборант.

При этом он рассказал, что сейчас находится в одной из больниц областного центра.

Обстрел гостиницы в Донецке: что произошло?
В среду, 21 декабря Дмитрий Рогозин попал под обстрел в оккупированном Донецке во время празднования своего 59-го дня рождения в ресторанно-гостиничном комплексе «Шеш-Беш». В отеле российский политик остановился вместе с группой российских советников из подразделения «Царские волки», которое он возглавил в ноябре этого года. Советники консультируют боевиков на Донбассе по военно-техническим вопросам.

В результате обстрела Рогозин оказался ранен. У главы «Роскосмоса» в позвоночнике застрял осколок мины, который врачи назвали «неизвлекаемым».

Кроме экс-главы «Роскосмоса» были травмированы еще несколько сопровождающих его людей, в том числе «премьер-министр ДНР» Виталий Хоценко.

Как считает депутат Госдумы РФ Алексей Журавлев, также присутствовавший на празднования дня рождения Рогозина, обстрел произошел по «по чьей-то наводке». Он утверждает, что по гостинице было три прицельных попадания.

Рогозин также уверен, что кто-то «слил» информацию о месте и времени проведения мероприятия. По его словам, по отелю били из оружия калибром 120 или 155 мм.

По материалам: focus.ua