Президенты Лукашенко и Порошенко договорились о взаимодействии силовых блоков

228

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что договорился с президентом Петром Порошенко о взаимодействии спецслужб и силового блока двух стран.

"Кстати, мы с Президентом Порошенко об этом договорились - что все службы, и силового блока должны постоянно контактировать", - цитирует Лукашенко пресс-служба белорусского президента.

"Если есть какие-то настороженности, то снимать их, чтобы это не выходило наверх и, не дай Бог, еще в общество, в СМИ, чтобы не было у нас даже повода к этому", - рассказал Лукашенко.

Также Лукашенко заявил, что белорусские пограничники должны тесно взаимодействовать с украинскими и не накалять ситуацию на границе с Украиной.

"Белорусским пограничникам надо действовать так, чтобы никаких обоснованных претензий со стороны Украины к нам не было. Мы пообещали им, еще в те времена, до президентских выборов, что мы очень порядочно себя вели и ведем", - сказал Лукашенко.

"Нас ни Россия, никто не просил нагнетать обстановку на белорусско-украинской границе, да и нам это не нужно", - добавил он. Лукашенко также рассказал, что в связи с событиями на Донбассе Минск берет под особый контроль границу с Украиной.

По материалам:  theinsider.ua