Президентский рейтинг: Зеленский оставил далеко позади своих соперников

768

Если бы в ближайшее время проходили президентские выборы, больше всего голосов в первом туре получил бы действующий глава государства Владимир Зеленский — 28% тех, кто примет участие в выборах и определился. За его предшественника Петра Порошенко готовы проголосовать лишь 18% опрошенных.

Об этом свидетельствуют результаты опроса «Центра Разумкова».

«Если бы в ближайшее время проходили президентские выборы, больше всего голосов в первом туре получил бы В. Зеленский (20% всех опрошенных или 28% тех, кто примет участие в выборах и определился, за кого голосовать). Намерены проголосовать за П. Порошенко соответственно 12,5% и 18% опрошенных».

Сопредседателя ОПЗЖ Юрия Бойко поддержали бы соответственно 11% и 14,5%, лидера «Батькивщины» Юлию Тимошенко — соответственно 8% и 10,5%.

За Игоря Смешко отдали бы свои глоссы 4% и 6%, за Владимира Гройсмана — 2% и 3%, за Олега Ляшко -2% и 3%, за главу Верховной Рады Дмитрия Разумкова -2% и 2%, за Анатолия Гриценко — 2% и 2%, за Романа Кошулинского 1% и 2%, за мэра Киева Виталия Кличко — 1% и 1%, за Александра Вилкула — 1% и 1%.

Скоро будет два года, как Зеленский стал Президентом Украины (с 20 мая 2019). Сейчас за него отдали бы 28% голосов. Когда Порошенко был главой государства на протяжении двух лет, за него хотели отдать 17,9% проголосовавших.