Президент Украины разрешил госчиновникам собирать деньги для ВСУ

220

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон “О внесении изменений в статью 7 Закона Украины “О благотворительной деятельности и благотворительных организациях”. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главы государства.
Закон №1663-VII позволяет лицам, которые находятся на государственной или иной публичной службе, осуществлять публичный сбор благотворительных пожертвований для обеспечения боеспособности Вооруженных Сил Украины.
Напомним, соответствующий закон Верховная Рада Украины приняла 2 сентября. В пояснительной записке к документу отмечалось, что действующее законодательство предусматривает, что для сбора благотворительных пожертвований с использованием средств электронной связи или телекоммуникации необходимы официальные обращения руководителей Минобороны с соответствующими предложениями. При этом на сегодня законодательно не были разработаны схемы по противодействию коррупции, которая обязательно "расцветет" на почве такой благотворительности.
Одновременно в соответствии с законом о благотворительной деятельности и благотворительных организациях, лица, которые находятся на государственной или иной публичной службе, не имеют права осуществлять публичный сбор таких пожертвований.

По материалам: ord-ua.com