Президент США подписал распоряжение о передаче Украине оборонительного вооружения

370

543 Президент США Барак Обама в день встречи с Петром Порошенко на полях Генассамблеи ООН подписал распоряжение о передаче Украине новых образцов оборонительного вооружения. Об этом Президент Петр Порошенко заявил в интервью украинским телеканалам, которое вышло в эфир вечером 4 октября 2015 года.
Порошенко сообщил:"Обама встретился со мной до встречи с Путиным, где мы согласовали основные подходы, после встречи, и вечером после встречи с вице-президентом Байденом он сообщил мне, что подписал соответствующее распоряжение о передаче Украине новых образцов военного вооружения, которое как воздух нужно нам".
Президент рассказал, что речь идет о контрбатарейных станциях большой дальности, которые позволят Украине повысить эффективность оборонных возможностей войска.
Он также отметил, что речь идет о предоставлении дополнительных средств для обеспечения подготовки необходимого оборудования вооружения украинских военных подразделений.
Говоря о работе 70 сессии Генассамблеи ООН, Порошенко отметил, главное внимание было сосредоточено на выступлениях президента США Барака Обамы и лидеров стран ЕС.

"Основной вывод из Генассамблеи - нам удалось превратить европейское единство и солидарность с Украиной, единство стран G7 на глобальную", - заявил Порошенко.

"На сегодня мы видим твердую поддержку абсолютного большинства стран позиции Украины - неприятие агрессии на Донбассе, аннексии Крыма и дальнейшего подобного поведения вроде теракта в отношении малазийского Боинга MH17.

По материалам: sud.ua

Читайте также: 3 октября начался отвод вооружения и техники на Донбассе. Генштаб ВСУ готовится к отводу танков