Президент намерен подписать закон об обеспечении суверенитета на Донбассе

299

1499178916Президент Петр Порошенко обещает подписать закон "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях" сразу после его поступления из Верховной Рады в Администрацию Президента.
Об этом он сказал в ходе торжественного собрания по случаю Дня соборности и 100-летия провозглашения независимости Украинской народной республики (УНР).

"Агрессору не нравится, когда агрессора называют агрессором. Странная вещь. Оккупанту неприятно, когда на оккупацию говорят "оккупация". На воре шапка горит, и он хочет избежать международной ответственности за свои преступления. Рефлексия Москвы лишний раз убеждает, что мы приняли правильный закон. Хочу четко заявить: я подпишу его, как только он поступит из украинского парламента - Верховной Рады", - сказал он.

Порошенко отметил, что при голосовании за закон во втором чтении его поддержали даже те политические силы, которые критиковали и не голосовали в первом чтении.
"Это стало важным примером ответственной консолидации властных и оппозиционных политических сил в вопросе, который касается нашего общего национального интереса. Это пример, когда соображения межпартийной борьбы принесены в жертву общегосударственному делу", - сказал он.

Президент также добавил, что закон не противоречит достигнутым в Минске (Беларусь) договоренностям.

По материалам: ИнА "Українські новини"