Пресс-секретарь Путина Песков о возможной подготовке Россией вторжения в Украину: «Эта истерика нагнетается искусственно»

208

Пресс-секретарь Президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что «истерика» по поводу подготовки Россией вторжения в Украину нагнетается искусственно.
Об этом говорится в сообщении российского государственного информационного агентства «ТАСС».
Согласно сообщению Песков не исключает попыток провокаций, чтобы оправдать заявления Запада о существующей угрозе вторжения России в Украину.

«Эта истерика нагнетается искусственно. Обвиняют в какой-то необычной военной активности на нашей территории те, кто пригнали свои вооруженные силы из-за океана. То есть Соединенные Штаты Америки. Ну, это не совсем логично и не совсем прилично», — заявил пресс-секретарь Путина.
Он добавил, что попытки силового решения кризиса на востоке Украины будут иметь самые серьезные последствия.
«Украина, скорее всего, добивается очередной попытки начать силовое решение своей собственной проблемы. Создаст еще одну беду для самих себя и для всех в Европе», — заявил представитель Кремля.
По мнению Пескова, Украина добивается этого, скорее всего, «под прикрытием тех же учений НАТО, кораблей НАТО в Черном море, американских, британских солдат в регионе, которых становится все больше и больше».
«Вот чего добивается Украина. И это, конечно, душераздирающее зрелище. Потому что это повлечет самые серьезные последствия», — сказал он.
ТАСС отмечает, что 10 ноября Министерство обороны РФ сообщило, что корабли Военно-морских сил США прибыли для участия в проводимых объединенным командованием Вооруженных сил США в Европе многонациональных учениях в Черноморском регионе.
По данным Минобороны РФ, там находились эсминец с управляемым ракетным оружием Porter, танкер John Lenthall и штабной корабль Mount Whitney ВМС США.
18 ноября на расширенном заседании коллегии Министерства иностранных дел России Путин заявил, что действия западных стран в Черном море выходят за определенные рамки, поскольку на расстоянии 20 километров от государственной границы России летают стратегические бомбардировщики с очень серьезным оружием.

По материалам: ИнА «Українські новини»