Премьер-министр Украины: Несмотря на проблемы, у государства хватает средств на выплату пособий

179

Премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил представителям СМИ о том, что, несмотря на нелегкую ситуацию в стране, правительство в полной мере выделяет деньги на выплату социальных расходов: пенсий, зарплат и пособий.

Об этом он сказал на встрече с представителями всеукраинских общественных объединений инвалидов.

"Украина находится в тяжелой ситуации, связанной с мировым кризисом, рецессией на рынках, уменьшением доходов от внешней торговли, проблемами с экспортом товаров в Российскую Федерацию, также приходится решать проблемы с высокими ценами на газ, но при этом социальные выплаты мы закрываем. На эти цели денег в стране хватает", - отметил он.

Азаров добавил, что власть уже на протяжении трех лет принимает решения, которые сопутствуют повышению разных видов помощи. Например, в 20 раз повышены выплаты по уходу за душевнобольными, на сегодняшний день они составляют 1,2 млрд. грн.

По его словам, также решается задача по обеспечению "хотя бы минимальных услуг для нормальной жизни" населения с ограниченными возможностями.

В заключение политик сказал, что не стоит забывать и об общем развитии Украины. "Нужно всегда находить баланс между тем, что можно выделить на социальную защиту и тем, что необходимо для развития страны".