Премьер-министр Крыма Аксенов начал бороться с незаконной арендой жилья

189

Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов заявил, что в ближайшее время на полуострове будет введен контроль за людьми, сдающими жилую площадь. Политик не намерен отбирать у граждан заработанные средства, просто хочет вывести этот бизнес из тени и тем самым поднять экономику Автономии. Для начала правительство вернет патенты, а те, кто хочет зарабатывать на аренде должны будут его получить. Проект разрабатывается совместно с Федеральной налоговой службой России.

Во время туристического сезона, в Крыму начнут работать комиссии, в обязанность которых войдет проверять наличие всех документов у арендодателей.

«Если кто-то будет вести нелегальную экономическую деятельность, то наказание наступит немедленно. Кроме того, чиновник, который отвечает за это в горсовете, будет тут же уволен. Пощады не будет. Мы обязаны использовать все резервы для того, чтобы поднять экономику Крыма», — заявил Аксенов.

В заключение немного статистики: за один курортный сезон в Крыму данным видом деятельности занимаются 4,5 тысячи крымчан.

По материалам:  thekievtimes.ua