Премьер Крыма считает встречу российских депутатов с украинскими политиками вне закона

218

По мнению Председателя Совета министров Крыма Анатолия Могилева, действия иностранных парламентариев в Украине должны осуществляться исключительно при содействии Министерства иностранных дел Украины.

Об этом А. Могилев рассказал сегодня на пресс-конференции в Симферополе, отвечая на вопрос журналистов. Журналисты рассказали, что в Крыму депутаты Верховной Рады Крыма Сергей Аксенов и Сергей Цеков провели встречу с депутатами российской Государственной думы. При этом российские депутаты заявили, что Россия начинает выдачу своих паспортов по упрощенной процедуре и если жители Крыма на референдуме выскажутся за присоединение полуострова к России, эта инициатива будет рассмотрена российской стороной.

«Если кто-то там пытается встречаться и о чем-то говорить, то это находится вне рамок правового поля. Поэтому пускай эти господа — на их будет совести. Я глубоко убежден, что встречаться с иностранными дипломатами нужно только через МИД Украины. У нас очень много горячих голов, которые готовы ситуацию в Крыму разжечь еще больше. И еще раз к ним обращаюсь, давайте перестанем заниматься популистскими лозунгами или призывать людей к ряду действий. Это может привести к таким конфликтам, что мы можем забыть о курортных сезонах на несколько лет в Крыму», — заявил А. Могилев.

По материалам:  e-crimea.info