Представителем трехсторонней контактной группы со стороны Украины стал Марчук

542

Президент Петр Порошенко назначил представителем Украины в Трехсторонней контактной группе (Украина — Россия — Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе) Евгения Марчука. Об этом сообщила уполномоченный Президента по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, первый заместитель председателя Верховной Рады и представитель Украины в подгруппе ТКГ по гуманитарным вопросам Ирина Геращенко на своей странице в социальной сети Facebook.
«Президент Порошенко назначил Евгения Кирилловича Марчука представителем Украины в ТКГ. Евгений Кириллович все эти трудные годы достойно представлял Украину в группе по безопасности.

Он хорошо ориентируется в проблематике минских переговоров и будет жестко отстаивать национальные интересы Украины», — написала она.
77-летний Марчук — первый председатель Службы безопасности Украины (1991-1994), бывший премьер-министр (1995-1996), экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны (1999-2003), экс-министр обороны 2003-2004).
С мая 2015 года он представлял Украину в подгруппе ТКГ по вопросам безопасности; кто займет его место в подгруппе, Геращенко не уточнила.
После отставки с должности представителя Украины в ТКГ в начале октября бывшего Президента (1994-2005) Леонида Кучмы его обязанности временно исполнял штатный советник Порошенко Руслан Демченко.

По материалам: ИнА "Українські новини"

Читайте также: Кто Кого? Яценюк Шантажирует Порошенко, Тот Дал Команду На Открытие Уголовного Производства Против Него