Председателем правления «Укрзализници» назначили Владимира Жмака

166

Кабинет Министров назначил председателем правления акционерного общества «Укрзализныци» Владимира Жмака.
Данное решение было принято на заседании правительства в среду.
В мае 2019 года Жмак был назначен независимым членом набсовета международного аэропорта «Борисполь»; в 2015-2016 годах он занимал должность первого заместителя председателя Одесской обладминистрации; кроме того, Жмак занимал должность исполнительного директора российско-британского нефтегазового холдинга ТНК-ВР, а после его поглощения «Роснефтью» возглавлял «Роснефть-Украина»; как советник президента «Киевстара» он отвечал за развитие новых направлений бизнеса и комплаенс.
В апреле Кабинет Министров назначил на должность временно исполняющего обязанности председателя правления акционерного общества «Укрзализныця» Ивана Юрика вместо Желько Марчека, который занимал данную должность с февраля.

В январе Кабмин уволил Евгения Кравцова с должности предправления «Укрзализныци».
В 2019 году «Укрзализныця» увеличила чистую прибыль в 14,7 раза, или на 2,784 млрд гривен до 2,988 млрд гривен по сравнению с 2018 годом.
Доход от реализации продукции в 2019 году увеличился на 8,3%, или 6,95 млрд гривен до 90,352 млрд гривен.
В состав компании входят Донецкая, Львовская, Одесская, Южная, Юго-Западная и Приднепровская железные дороги, а также другие предприятия и организации единого производственно-технологического комплекса, обеспечивающие перевозки грузов и пассажиров.

По материалам: ИнА «Українські новини»