Председатель одесской ОГА обратился в прокуратуру по делу Кивалова

300

Председатель Одесской ОГА Игорь Палица направил письмо генеральному прокурору Украины относительно сепаратистской деятельности народного депутата Сергея Кивалова и в случае подтверждения указанных в письме данных привлечь Сергея Васильевича к уголовной ответственности. Палица требует обратить внимание на статью Кивалова «Пора готовить Конституцию для Одесщины», которая была опубликована в еженедельнике «2000» 8 февраля 2014 года, так как: «В указанной статье после достаточно вольной трактовки исторических фактов автор делает выводы, направленные на разжигание национальной вражды между гражданами Украины, которые проживают в восточных и западных регионах страны», — говорится в сообщении.
Также губернатор отметил: «Кивалов мог быть одним из организаторов и идеологов пророссийских, сепаратистских движений и организаций в Одессе и в Украине в целом, а также осуществлять их финансовое обеспечение за свой счет или через подконтрольные ему структуры».

Кроме того, по его данным, главный редактор подконтрольного Кивалову телеканала «Академия» ​​Юрий Селиванов в последние годы в своих передачах разжигал национальную вражду и делал публичные призывы к свержению конституционного строя.

По материалам: ord-ua.com