Предприниматель из Норильска пытается купить должность главы города в Крыму

181

Российский предприниматель из Норильска ведет переговоры с властями Крыма о назначении его на должность главы городской администрации Евпатории. При этом вопрос решается на «коммерческой основе», сообщает портал «События Крыма».
По информации издания, осведомленный источник сообщил, что данный бизнесмен является владельцем большого гостиничного комплекса в центре города.
По словам собеседника, российский предприниматель уже стал депутатом Евпаторийского городского совета от партии «Единая Россия», заплатив 50 тысяч долларов за место в партийном списке.
«Примечательно, что еще месяц назад предприимчивый норильский бизнесмен оценивал данную «сделку» (получение должности мэра – ред.) в 1 млн долларов, однако сегодня, уже после избирательной кампании, видимо цены выросли, – говорит собеседник. – Вот такая кадровая политика «по-аксеновски» успешно приживается в «новом Крыму».
Также стало известно, что в настоящее время фигурант истории улетел в Норильск, якобы за деньгами для «решения вопроса».

По материалам: investigator.org.ua