Предправления Аграрного фонда Радченко заявляет о растрате бывшим руководством 2 млрд гривен

150

Председатель правления Аграрного фонда Андрей Радченко заявляет, что в результате внутренней проверки работы фонда была выявлена растрата бывшим руководством 2 млрд гривен из уставного капитала компании.
Об этом говорится в сообщении Министерства аграрной политики и продовольствия.
"Уставный фонд предприятия составлял 5 млрд гривен. В конце февраля - начале марта 2014 года 2 млрд гривен из этого уставного фонда предыдущими руководителями предприятия были размещены в "Брокбизнесбанке". Это откровенное мошенничество. Ведь несколько недель спустя в "Брокбизнесбанк" была введена временная администрация, и сейчас учреждение находится в процессе ликвидации", - приводятся в сообщении слова Радченко.
По его словам, депозиты были оформлены уполномоченными лицами Аграрного фонда по 32 договорам с целью обойти нормы закона об акционерных обществах и положения устава о полномочиях исполнительного органа.
Радченко отметил, что право распоряжаться таким объемом средств относится к полномочиям общего собрания акционеров, то есть, государства в лице Министерства аграрной политики и продовольствия или Кабинета Министров.
Он напомнил, что в этот период Аграрный фонд возглавлял Александр Кирюк, а его первым заместителем был Игорь Выходец.
Как сообщало агентство, 3 февраля Кабинет Министров уволил главу правления ПАО "Аграрный фонд" Александра Кирюка и его первого заместителя Игоря Выходца.
Тогда же предправления Аграрного фонда стал Андрей Радченко, который с 21 января был заместителем предправления фонда.

По материалам: ИнА "Українські новини"