Пребывание задержанных на коленях в снегу — это не унижение, — МВД

317

Пребывания задержанных 3 марта под Верховной Радой на коленях в снегу - это не унижение.

Об этом в социальной сети Facebook заявил директор департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко, передают Українські Новини.

"По поводу воплей о якобы унижениях задержанных. Непродолжительное пребывание задержанного на коленях перед посадкой в транспорт - это никакое не унижение, а общеприменимая полицейскими разных стран тактика обеспечения личной безопасности сотрудника путем приведения задержанного в подконтрольное положение, исключающее возможность внезапного нападения на него", - заявил он.

Шевченко уточнил, что именно поэтому, чтобы не держать на холодной погоде задержанных лежа на снегу лицом вниз, был избран такой способ контроля.

Также он добавил, что удивлен, что этих базовых тактических правил не знает народный депутат Мустафа Найем (Блок Петра Порошенка), который сам был причастен к набору в патрульную полицию в нескольких городах в 2015-2016 годах.

Как сообщали Українські Новини, 7 полицейских и 13 участников акции пострадали 3 марта во время разгона палаточного городка возле здания Верховной Рады.

Национальная полиция изъяла 9 гранат и 5 дымовых мин в ходе следственных действий в палаточном городке возле здания Верховной Рады.

По материалам: ИнА "Українські новини"