Правый сектор выдвинул свою версию убийства Музычко

267

Координатор «Правого сектора» Илья Кива заявил, что Александр Музычко мешал правоохранителям вести незаконные дела, а именно крышивание преступной деятельности по газотранспортной системе во Львовской и Ивано-Франковской областях, именно поэтому его устранили. Об этом он сказал в ходе заседания временной следственной комиссии ВР по расследованию обстоятельств убийства Саши Белого.

После смерти Музычко, в Полтавской области похитили Киву. "Основная причина данного действия - это то, что Правый сектор поставил задачу дополнительной охраны газотранспортной системы в районе Лохвицы, потому что у нас были доказательства того, что эта газотранспортная система разворовывается, и это крышуется правоохранительными органами", - сказал он.

По словам Кивы, его в УБОПе предупредили, если он не перестанет лезть «не в свои» дела, то его ждет та же судьба, что и Музычко. Отсюда «Правый сектор» сделал вывод – под убийством Саши Белого проходит еще и экономическая линия.

Напомним, Александра Музычко (по прозвищу Саша Белый) ликвидировали 24 марта во время задержания. Правые сразу же назвали это заказным политическим убийством и пообещали отомстить главе МВД Арсену Авакову.

По материалам:  focus.ua