Правый сектор войдет в состав ВМС

208

55e4f445d9e16e2e9a0161c37e58b36f Президент Петр Порошенко согласился выполнить условия незаконного вооруженного формирования "Правый сектор", выдвинутые его руководством для легализации в составе Вооруженных сил Украины.
Об этом сообщил заместитель главы Администрации Президента Андрей Таранов в интервью изданию ЛигаБизнесИнформ. "Условия таковы: подразделения, которые вливаются в официальные ведомства, сохраняют свою самобытность, останутся отдельным подразделением, такая договоренность достигнута", - сказал он.
По словам А.Таранова, договоренность достигнута в ходе переговоров лидера ПС Дмитрия Яроша и представителя Генерального штаба ВСУ генерала Алексея Бессараба.

Как сообщалось, военнослужащие из 25 и 95 аэромобильных бригад Вооруженных сил Украины заблокировали базу незаконного вооруженного формирования "Добровольческий украинский корпус Правого сектора" и безуспешно попытались разоружить его бойцов.
Ранее командование АТО передало добровольческим батальонам неофициальный приказ от главнокомандующего П.Порошенко покинуть зону АТО либо присоединиться в ВСУ. При этом в Минобороны Украины уточнили, что вступление в ВСУ бойцов добровольческих батальонов должно происходить на общих основаниях – через военкоматы, что по сути означает расформирование добробатов.
ДУК ПС и батальон ОУН отказались присоединяться к ВСУ и вышли из зоны АТО. Вместе с тем они выразили готовность присоединиться к ВСУ на условиях автономии – при сохранении своего личного и командного состава в подразделениях.

По материалам: minprom.ua