Правый сектор в Одессе крушил электроподстанцию

358

Члены одесского «Правого сектора» решили наказать владельца сети супермаркетов "Обжора" - Дмитрия Френкеля за якобы незаконное строительство электроподстанции, демонтировав её.
В соцсети группа «Правого сектора» сообщила: «Все мы знаем о незаконной застройке в Одессе по адресу Степная, 30. Там владелец сети супермаркетов «Обжора» решил нагло построить электроподстанцию. Но никаких разрешений на её строительство просто нет. Кроме того, через будущую подстанцию проходят две газовые трубы, что чрезвычайно опасно и расстояние от нее до жилья одесситов составляет менее пяти метров, что является крайне вредным для здоровья людей, так как данный объект является источником очень сильного электромагнитного излучения».
По словам активистов, они уже пытались воспрепятствовать строительству, и их даже попытались подкупить.
«Сам же Френкель открыто заявлял, что он договорится с судами и жители ничего не добьются. Последней каплей в истории с этой застройкой стало то, что Френкель через одного представителя МВД даже пытался подкупить «Правый сектор», чтобы мы прекратили заниматься этим вопросом. Но мы — новая сила, которая защищает», — утверждают ПС.
«Правый сектор» выдвинул Френкелю ультиматум, потребовав снести стройку 11 января. Так как это условие не было выполнено, активисты решили сделать это самостоятельно с помощью пилы-«болгарки».
На место прибыли сотрудники милиции.

По материалам: timer.od.ua

Читайте также: Скандал и раскол в БПП. «Антикоррупционная платформа»