«Правый сектор» протестовал у стен администрации Петра Порошенко

322

«Правый сектор» провел акцию протеста у стен администрации Петра Порошенко, обвинив президента в том, что от его партии в новую Верховную Раду будут баллотироваться «перекрасившиеся» представители Партии регионов, кроме того, на выборы допущены скандальные фигуры из прошлой власти.
Также «правосеки» пожаловались на репрессии – ЦИК отказался регистрировать кандидатами двух видных членов «ПС».

Националисты требовали исключить из избирательных списков Давида Жванию, Виталия Хомутынника, Антона Яценко, Анатолия Карпенко, Алексея Гончаренко и Олеся Довгого.

Кроме того, «Правый сектор» требовал зарегистрировать кандидатов Андрея Тарасенко и Романа Хмару (№ 1 и № 16 в избирательном списке «ПС»).

Они были сняты с гонки «в связи с наличием у них непогашенных судимостей. «Правосеки» считают, что националисты получили судимости незаслуженно.

Тарасенко был признан виновным по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины — «хулиганство, совершенное группой лиц» — за попытку сноса памятника Ленину на Бессарабке в Киеве 30 июня 2009 года.

Роман Хмара получил приговор за снос памятника Сталину на территории Запорожского обкома КПУ в ночь с 31 декабря на 1 января 2011 года.

«Мы считаем, что кандидаты с Майдана и провластные кандидаты поставлены в неравные условия, — сказал корреспонденту «ПолитНавигатора» руководитель «Правого сектора» в Киевской области Игорь Мазур, – Я уверен, что у провластных есть ошибки в поданных документах, за которые их можно снять. Но за ними стоят большие деньги и связи с сегодняшней властью. Для сегодняшней власти тот же самый Онищенко, по которому ЦИК изменила решения, выше, чем Андрей Тарасенко, который был ранен в зоне АТО. Мы хотим, чтобы ЦИК пошла на уступки нашим ребятам, которые не являются юристами. Если у них есть какая-то небольшая ошибка, это можно было бы и простить».

По материалам: politnavigator.net