«Правый сектор» потребовал от власти освободить активистов и вернуться к парламентско-президентской республике

173

В Украине уже не две крупные силы – власть и оппозиция, а три. На удивление в стране оказалось слишком много радикально настроенных людей и националистических организаций, которые объединились в одну группу «Правый сектор».  За что именно сейчас воюет это объединение, и какие цели перед собой ставит, рассказал один из активистов.

Первое о чем пошла речь это освобождение ранее задержанных активистов Майдана и отступление власти.

«Наши требования не выполнили. Даже так называемый закон об амнистии — всего лишь хитрый ход со стороны власти. Против участников Майдана ни на минуту не прекращались репрессии, а в Киеве жгли машины активистов. Поэтому мы не доверяем власти. Для нас остается открытым вопрос, какой путь выберет оппозиция, тогда мы сможем сформировать свою стратегию и тактику борьбы», — сказал активист ультраправых.

Предложения власти это не компромисс, а шаг к воплощению личных интересов, поэтому полномочия главы государства должны быть ограничены.

«Заявили, что создадут комиссию для реформирования Конституции. Но в том формате, который предлагают регионалы, комиссия будет  заседать месяцами. Нам это естественно не подходит, мы требуем немедленный возврат к парламентско-президентской республике, где президент не сможет управлять силовыми структурами», — сказал демонстрант.

Подведя итоги, активист добавил, что на Грушевского временно нет активного противостояния, но в скором времени оно опять начнется. И к этому моменту хотелось бы знать, какую сторону займет оппозиция.

«Большинство людей выступают за продолжение активных действий, ведь только такие методы действуют на власть»,  «Мы бы все-таки хотели действовать с оппозицией в одной системе. Если же нет, то мы сыграем свое соло. Тем более уровень поддержки «Правого сектора» среди демонстрантов достаточно высокий».