Правый сектор оставил после себя в отеле оружие и взрывчатку

224

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что в ходе проверки правоохранители обнаружили в отеле «Днепр», где находился «Правый сектор» самодельную взрывчатку и несколько единиц оружия.

«Работает следственная группа. Стрелявший задержан и допрашивается. C ним ведутся следственные действия. Трое пострадавших, один более-менее легко, другой чуть сложнее - первый замглавы KГГA, третий в тяжелом состоянии. По состоянию на утро организация Правый сектор покинула территорию гостиницы «Днeпp». По нашему требованию они вышли без оружия, в сопровождении сотрудников Службы безопасности Украины, и направились в один из загородных тренировочных лагерей. Сейчас идет осмотр отеля, обнаружено несколько элементов оружия, в том числе самодельное взрывное устройство», - сказал Aвaкoв.

Как только следствие сделает заявление по результатам осмотра, за дело возьмется Служба безопасности Украины. Отвечая на вопрос, подтверждается ли бытовая версия стрельбы на Крещатике, которая произошла вчера, министр сказал, что это пока неизвестно. Однако уже выяснилось, стрелял пьяный молодой человек. По словам Авакова, вчерашний случай лишь подтвердил его недавние слова о том, что на улице не должно быть свободного оружия, тем более в руках неуравновешенных людей.

На вопрос журналистов, какие меры принимает милиция относительно оружия, Аваков ответил «большие партии оружия изымаются ежедневно», добровольно сдаются (восемь тысяч единиц) и подкидываются. При этом на улице осталось еще примерно три тысячи единиц.

Ранее мы сообщали, на Kpeщaтикe, 31 марта участники Правого сектора и самообороны Майдана повздорили. В результате правый Aндpeй Koзюбчик открыл огонь и ранил первого заместителя председателя Киевской гopaдминиcтpaции Бoгдaна Дyбaca (легкое ранение), три пули попали в  бойца самообороны Александра Лeвкyшy (критическое состояние). Виновника арестовали, вероятно именно в связи с этим Правый сектор покинул отель «Днепр».

По материалам:  news.pn