«Правый сектор» ночью штурмовал Раду

279

"Правый сектор" начал штурм Верховной Рады.
Несколько минут назад люди, пришедшие с Майдана, начали ломиться в парламент, сообщает корреспондент INSIDER.
20:30 Сейчас кулуары заняты охраной, которые стоят с огнетушителями. Вынесли щиты, брандспойт.
Депутаты и работники аппарата покидают помещение через другие ходы.
20:48 Вице-спикер парламента Руслан Кошулинский, который выходил к толпе, подтвердил, что Раду штурмует именно "Правый сектор": "Я с ними общался. Это "Правый сектор". Они требуют отставки Арсена Авакова. Я им объяснил, что ВР не работает, но я передам их требования".
На вопрос, будет ли парламент работать завтра, Кошулинский ответил: "Да, Верховная Рада работает в штатном режиме"
С активистами также общался нардепы Олег Ляшко и Олесь Доний.
20:53 Сейчас несколько сот человек стоят перед дверью ВР и скандируют "Авакова - геть!". Непосредственно под дверью - представитель УНСО по прозвищу "Тополя".
21:16 По подсчетам милиции, возле здания парламента проходит около 1,5-тысячный пикет, пишет "Интерфакс-Украина". Правоохранители находятся вокруг здания Верховной Рады. Участники пикета пока не предпринимают никаких радикальных действий. В столичной милиции обращаются к участникам пикета с просьбой не нарушать законодательство.
21:43 Активисты разместились по периметру здания Рады - возле нескольких входов (подъездов). Так, возле подъезда № 5 стоит около 100 человек. С ними беседуют несколько нардепов, в частности, Виталий Кличко.

21:58 Возле подъезда № 2 стоит около 250 человек. Они развернули импровизированный митинг. Активисты держат в руках флаги. Перед ними с громкоговорителем выступают лидеры, иногда нардепы. Среди требований, кроме отставки Авакова, также звучат призывы к депутатам выдать людям "оружие, чтобы идти на Крым".
22:03 Некоторые из активистов одеты в комуфляж, на них маски, балаклавы. Также видны дубинки, ножи. В то же время общая обстановка относительно спокойная.

22:10 Громадське ТВ сообщает, что активисты расходятся. Продолжение акции - в пятницу в 9:00. По словам журналистов этого СМИ, штурма Рады в четверг так и не было. В то же время активисты "Правого сектора" разбили несколько окон в здании парламента.

22:18 Корреспондент INSIDER сообщает, что на площади перед Радой остается несколько десятков человек, которые дают комментарии телеканалам. Охрана парламента остается на местах.

22:34 "Правому сектору" пообещали создать в парламенте следственную комиссию по расследованию обстоятельств смерти Сашка Билого. По словам нардепа Андрея Деревянко, этот вопрос ВР рассмотрит уже завтра.

По материалам: theinsider.ua