«Правый сектор» больше не хочет продолжать перемирие с властью

248

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош сегодня, 10 февраля, сказал, что если власть не идет на компромиссы, то нет смысла продолжать перемирие, поэтому оппозиция и все активисты должны начать подготовку к «общенациональной мобилизации с перспективой дальнейшего блокирования правительственного квартала».

По его словам, «Правый сектор» предложил решение для сложившейся ситуации в Украине в нескольких требованиях, однако они не были выполнены.

"Режим продолжает освобождать заложников, но делает это очень медленно, им только меняют "меру пресечения", а не освобождают от уголовной ответственности. Следовательно, сейчас мы ничем не обязаны к продолжению перемирия", - говорится в заявлении Яроша.

При этом лидер движения добавил: «Пока процесс освобождения заложников продолжается, мы постараемся не прибегать к активным действиям, однако никаких гарантий не даем».

Дмитрий Ярош в заключение призвал всех быть готовыми к блокированию правительственного квартала. "Поговорим с режимом на том языке, который он понимает - на языке силы".

По материалам:  regnum.ru