Правоохранители задержали подозреваемого в убийстве 2 полицейских в Днипре

349

100Правоохранители задержали подозреваемого в убийстве 2 полицейских в Днипре.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, передают Українські Новини.

"Подонка, убившего полицейских, задержали. Полицейская перед гибелью выстрелила и попала", - написал он.

По словам Авакова, подозреваемого оперируют в одной из больниц Днипра.

Позже директор департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко на своей странице в социальной сети Facebook написал, что подозреваемый застрелил полицейского из своего пистолета и уже у погибшего патрульного Артема Кутушева забрал его табельное оружие "Форт-17".

Шевченко также сообщил, что исходя из записей камер патрульных, именно Кутушев перед смертью успел ранить в живот подозреваемого.

Согласно сообщению пресс-службы полиции, злоумышленник обратился за медицинской помощью в одну из больниц Днипра, используя поддельный паспорт.

"Мы изъяли поддельные документы, вещественные доказательства, парики и усы. Он маскировался", - цитирует пресс-служба первого заместителя руководителя Нацполиции Вадима Трояна.

Также он сообщил, что в полицию поступил анонимный звонок из больницы о том, что гражданин с огнестрельным ранением, предъявивший паспорт на фамилию Михайленко, прооперирован.

Первый замглавы Нацполиции добавил, что врачи удалили пулю из живота раненого.

Троян отметил, что свою вину задержанный не признает и отмечает, что Пугачев - не его фамилия.
Он также сообщил, что оружие еще не найдено, но изъяты гильзы.

Как сообщали Українські Новини, в воскресенье неизвестный застрелил 2 сотрудников Национальной полиции в Днипре.

***
Депутат Верховной Рады (фракция "Народный фронт"), советник главы МВД Антон Геращенко заявляет о том, что сотрудница Национальной полиции, которая была ранена в ходе перестрелки в Днипре, умерла в больнице.

Об этом он сообщает на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.
"Макаренко Ольга Олександровна, 04 октября 1980 (года рождения), умерла на операционном столе от полученных огнестрельных ранений", написал он.

По материалам: ИнА "Українські новини"