Правоохранители задержали 15-ти летнюю девушку, администрировавшую группу смерти в Telegram

491

Полиция Днепропетровщины заявила о разоблачении так называемой «группы смерти» в Telegram. Об этом сообщает пресс-служба полиции области.
По данным правоохранителей, 15-летняя жительница Кривого Рога администрировала группу в Telegram, в которой было более 500 участников.
«Когда администратор начала давать задания участникам вызывать себе телесные повреждения, в группе осталось 13 человек. Они присылали фото ранений, после чего получали следующие инструкции. Таких задач могло быть больше пяти в день », — говорится в сообщении.

3 марта правоохранители пришли с обыском к указанной 15-летней девушки и изъяли у него мобильные телефоны, планшет и ноутбук.

«По предварительной информации полицейских, 4 марта девушка планировала покончить жизнь самоубийством», — пишет пресс-служба.

Через создание «группы смерти» следователи возбудили дело по ст. 120 (доведение до самоубийства) УК. В полиции добавили, что устанавливают личность куратора и других организаторов группы.

Наконец полиция призвала родителей «больше внимания уделять детям, интересоваться их жизнью и отмечать об опасности в интернете».

По материалам: zaxid.net