Правоохранители провели обыск на «вертодроме Януковича»

161

Правоохранители проводят обыск в конгресс-холе «Парковый», который находится под вертолетной площадкой, построенной для Виктора Януковича.

В среду утром правоохранители начали проводить обыск в здании конгрессно-выставочного центра «Парковый».

Как сообщили арендаторы помещений, представители МВД, СБУ и Генпрокуратуры предъявили постановление Печерского райсуда о проведении обыска. Правда, обыск касался ООО «Амадеус Ко» — заказчика строительства вертолетной площадки для Виктора Януковича.

В здании также находится дата-центр «Парковый». Как сообщил Delo.UA коммерческий директор дата-центра Денис Бурдук (его компании «Топ Системс» принадлежит 30% в проекте), клиенты переживают из-за своего оборудования.

Напомним, народный депутат Александр Бригинец вчера сообщил, что обратился к Генпрокуратуре с просьбой проверить законность строительства «вертодрома Януковича». «Всем с самого начала было понятно, что строительство незаконно. Я убежден, что пока стоит ветродром Януковича, к тому времени диктатура Януковича продолжается. Поэтому власти надо заставить владельца демонтировать незаконную постройку», — написал Бригинец.

По его словам, земельный участок, который был предоставлен ООО «Амадеус Ко» решением Киевсовета от 2010 года в долгосрочную аренду на 25 лет для строительства и обслуживания объектов транспортной инфраструктуры (вертодрома) на самом деле используется не по назначению: в помещении размещен концертно-развлекательный комплекс. Кроме того, строительство указанного объекта привело к оползням склонов Днепра, что крайне опасно.

По материалам: delo.ua