Правоохранители пресекли незаконную деятельность и изъяли более 50 игровых автоматов

276

174472 В Дарницком районе Киева в одном из домов на ул. Бориспольской был организован незаконный бизнес в подвальном помещении офисного центра, которое должно использоваться, как защитное сооружение объекта гражданской обороны - бомбоубежище. Из двух залов правоохранители изъяли 50 игровых автоматов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД в г. Киеве.
Обыск в указанном бомбоубежище был проведен правоохранителями на основании решения суда. Несмотря на законные основания для проведения следственных действий, ни охранник помещения, ни владельцы с арендаторами не спешили способствовать правоохранителям в беспрепятственном доступе и проведении обыска. Несколько тайных входов и выходов в подвал были хорошо замаскированы в различного рода помещениях - то для бойлерной, то для щитовой. Чтобы открыть металлические бронированные двери, работникам милиции пришлось использовать механические средства.
"В подвальном помещении правоохранители обнаружили несколько хорошо оснащенных залов, в которых находилось 50 игровых автоматов. Попасть в помещение простым людям было невозможно, ведь кругом стояли камеры наблюдения и, очевидно, в зал могли зайти только проверенные постоянные клиенты. Однако такая конспирация не помогла "бизнесменам" продолжать свою незаконную деятельность", - рассказали в пресс-службе.
В то время, когда правоохранители проникали в помещение, работники заведения, чтобы замести следы своей противоправной деятельности, начали вынимать платы из игровых автоматов. Очевидно, дельцы хотели представить автоматы как не пригодные для азартной игры.

По материалам: 112.ua