Правоохранители отпустили из-под стражи подозреваемого в хищении средств ОПЗ председателя набсовета Перелому по истечению срока задержания

273

30Правоохранители отпустили из-под стражи подозреваемого в хищении средств Одесского припортового завода председателя наблюдательного совета предприятия Сергея Перелому по истечению 72 часов с момента задержания.

Об этом Українським Новинам сообщил источник в Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" (перелома занимает должность первого заместителя председателя правления НАКа).
"Перелому отпустили под судом Соломенским в 8:56, но он не сбежал, стоит под судом ждет решения суда", - сообщил источник.

Вынесение решения суда об избрании Переломе меры пресечения ожидает в 10:00 в воскресенье.

Как сообщали Українські Новини, НАБУ подозревает Перелому в хищении государственной собственности, а именно денежных средств ОПЗ при закупке природного газа у компании "Энергоальянс".

СМИ связывают деятельность компании с группой "Приват".

ОПЗ является публичным акционерным обществом, 100% акций которого принадлежит государству и управляется Фондом государственного имущества.

Завод специализируется на производстве аммиака и карбамида, перегрузке химической продукции, поступающей из стран СНГ на экспорт.

По материалам: ИнА "Українські новини"