Правоохранители ликвидировали нарколабораторию и изъяли наркотики на 0,3 млн гривен во Львовской области

485

Правоохранители ликвидировали нарколабораторию и изъяли наркотики на 0,3 млн гривен во Львовской области.

Об этом говорится в сообщении отдела коммуникации полиции Львовской области, передают Українські Новини.

Полицейские установили, что 29-летний житель Николаева вместе с 23-летним помощником организовали подпольную нарколабораторию для изготовления и сбыта психотропного вещества амфетамин и наркотического средства каннабис.

Они сбывали свою "продукцию" жителям города Николаев и Николаевского района, а также Львовской области.
Во время санкционированных обысков в помещениях злоумышленников обнаружено и изъято лабораторное оборудование и ингредиенты для изготовления амфетамина.

Кроме того, изъято порошкообразное вещество, похожее на амфетамин в особо крупных размерах, полиэтиленовые пакеты с веществом зеленого цвета растительного происхождения, похожее на каннабис в крупных размерах.

Также полицейские изъяли горшки с растениями конопли, прекурсор "серная кислота", устройство для выкуривания каннабиса, электронные весы, предметы, похожие на пистолеты, патроны различного калибра, мобильные телефоны и денежные средства, полученные от сбыта наркотиков.

Все изъятое направлено на экспертное исследование.

Стоимость наркотических веществ по ценам "черного рынка" составляет более 300 тыс. гривен.

Правонарушители задержаны, им сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса.
Санкция статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

По материалам: ИнА "Українські новини"