Правоохранители изъяли боеприпасы из офиса «Правого сектора» в Сумах

270

скачанные файлыПравоохранители изъяли боеприпасы из офиса партии "Правый сектор" в Сумах, где в понедельник произошел взрыв.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Сумской области.
"По результатам проведенного осмотра места происшествия обнаружены и изъяты осколки гранаты, 3 гранаты РГД-5 без запалов, отдельно 3 запала к ним, 1 граната для подствольного гранатомета, система для пуска противотанковых управляемых ракет, большое количество патронов калибра 5.45", - сказано в сообщении.
Кроме того, сообщается, что погибший из-за взрыва является 32-летним жителем села Бездрик Сумского района.
Установлено, что причиной взрыва стало срабатывание взрывного устройства (гранаты), в результате неосторожного обращения с ним погибшим.
Информация по указанному событию внесена в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст.119 (убийство по неосторожности) и ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса.
Ход расследования в уголовном производстве находится на контроле прокуратуры области.
Как сообщало агентство, "Правый сектор" заявляет о гибели своего бойца из-за взрыва в Сумах.
При этом председатель Сумской областной государственной администрации Николай Клочко написал в Facebook, что по улице Рыбалко, 8 в офисе Правого сектора в результате неосторожного обращения с гранатой в 6:00 погиб 31-летний боец "Правого сектора" Александр Яковенко (позывной "Палач").

По материалам:ИнА "Українські новини"