Правоохранители изъяли 27 кг наркотиков из автомобиля при попытке вывоза в Польшу в пункте пропуска «Угринов» во Львовской области

470

Сотрудники Государственной пограничной службы и Государственной фискальной службы изъяли 27 кг наркотиков из автомобиля при попытке вывоза в Польшу в пункте пропуска "Угринов" во Львовской области 12 августа.
Об этом говорится в сообщении Госпогранслужбы.

"Вчера в рамках проведения совместной специальной операции "Граница-2017", пограничники Львовского отряда совместно с таможенниками предотвратили перевоз через государственную границу крупной партии наркотических веществ", - говорится в нем.

Согласно сообщению, в пункт пропуска "Угринов" прибыл микроавтобус Mercedes с польской регистрацией.
При осуществлении мер контроля служебная собака пограничников среагировала на одно из мест на кузове авто, где было обнаружено 26 пакетов с порошком белого цвета.

Правоохранители установили, что гражданин Украины намеревался вывезти в Польшу почти 27 кг наркотических веществ с содержанием трамадола и фентинила.

По данному факту в Национальной полицию передано уведомление об обнаружении признаков правонарушения по статье 305 Уголовного кодекса (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или фальсифицированных лекарственных средств).

Наркотики и их владелец переданы сотрудникам Службы безопасности Украины.

Продолжается экспертиза.

По материалам: ИнА "Українські новини"