Правоохранители изъяли $21,5 тыс. и золотые слитки у начальника полиции в Сумской области

396

288934Правоохранители изъяли 21,5 тыс. долларов и золотые слитки из рабочего кабинета начальника Шосткинского отдела полиции в Сумской области.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Сумской области.
"В кабинете правоохранителя, который имеет специальное звание полковник полиции, обнаружено и изъято 21,5 тыс. долларов США, 150 евро, золотые слитки, ювелирные изделия и коллекцию монет", - сказано в нем.
Отмечается, что обыск проводился в рамках уголовного производства по факту систематического вымогательства и получения неправомерной выгоды заместителем начальника Шосткинского отдела полиции.
В рамках данного расследования сотрудники прокуратуры Сумской области совместно с Управлением внутренней безопасности в Сумской области провели ряд следственных действий, направленных на установление других правоохранителей, причастных к преступлению.

В том числе был проведен санкционированный обыск в кабинете и в доме начальника указанного отдела полиции.
Во время проведения обыска в доме начальника отдела обнаружено и изъято огнестрельное оружие, значительное количество патронов, ножи, штикножи и флаг России.
В настоящее время правоохранители устанавливают происхождения найденных ценностей.
Данные факты внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 368-2 (незаконное обогащение) и ст. 366-1 (декларирование недостоверной информации) Уголовного кодекса.
Ранее правоохранители задержали заместителя начальника Львовской таможни Государственной фискальной службы Владимира Шокало по подозрению в даче 40 тыс. долларов взятки за непривлечение к уголовной ответственности.

По материалам: ИнА "Українські новини"