Правительство ликвидировало Миндоходов

179

Кабинет министров Украины принял решение о ликвидации Министерства доходов и сборов страны, подчинив образованные на базе министерства налоговую и таможенные службы Министерству финансов Украины.

Как сообщил министр финансов Украины Александр Шлапак журналистам, решение принято на заседании Кабинета министров в субботу.

"Правительство приняло довольно мудрое решение… По сегодняшний день не ликвидированы налоговая служба и таможня. И потому нам было проще приостановить ликвидационную процедуру по этим двум подразделениям, ликвидировав собственно министерство", - сообщил А.Шлапак.

Министр финансов подчеркнул, что таким решением правительство фактически восстановило ранее существовавшие Государственную налоговую службу и Государственную таможенную службу, которые уже имеют свои уставы, положения о работе и штатное расписание.

"Как только разберемся с руководством этих структур, сможем сформатировать две структуры", - добавил он.

А.Шлапак подчеркнул, что в настоящее время неизвестно местонахождение как экс-министра доходов и сборов Украины Александра Клименко, так и его замов. Заместитель министра доходов и сборов Андрей Игнатов собственноручно написал заявление об увольнении и наотрез отказался возглавить Госналогслужбу на переходной период.

По материалам: interfax.com.ua