Правила установки окон по ГОСТу

343

Делая ремонт в квартире, в первую очередь надо заняться установкой окон и только потом браться за все остальное. Это стало уже правилом. Чтобы не допустить ошибок при монтаже и не переустанавливать или заделывать их повторно прочитайте наши советы.

Пластиковые окна следует устанавливать по государственным стандартам. Сегодня мы расскажем вам о трех основных принципах.

1. Заполняем зазоры между блоками окон и проемами.

Данная работа должна быть выполнена по принципу - изнутри плотней, чем снаружи. Всего наложите три слоя заделки: наружный – вся сила «удара» придется на него, так как именно он будет контактировать с климатическими условиями, средний слой отвечает за теплоизоляцию и внутренний слой за пароизоляцию. Стоит отметить, все описываемые работы придется проделывать с любыми окнами, поэтому можете сэкономить и приобрести недорогие пластиковые окна.

Для чего нужны эти слои? Внешний должен работать как вентиляция и как предохранитель от попадания влаги в утеплитель. Самые подходящие материалы для него – сжатые уплотняющие ленты, способные расширяться, также неплохо зарекомендовал себя силикон. Во втором слое используют полиуретановые пены.

2. Избавляемся от конденсата и теплопотери.

На откосе стены, где проводится установка окон, может появиться зона, где температура будет ниже точки росы. Это большая проблема, так как повышается вероятность появления плесневого грибка. Через этот же проем также будет тянуть холодом. Чтобы избежать перечисленные неприятности спланируйте заранее теплотехнику примыкающих узлов.

3. Монтаж – расширение рамы.

И последнее, при установке окон учтите, что во время нагревания они незначительно увеличиваются в размерах, что может привести к неудобствам.