ПР поддержала Добкина единым кандидатом в Президенты Украины

234

Партия регионов решила поддержать Михаила Добкина (на фото) как единого кандидата в Президенты Украины от партии. Об этом заявил народный депутат Владимир Рыбак в ходе съезда партии, передает корреспондент РБК-Украина.

"Четырнадцатый съезд Партии регионов решил поддержать кандидата на пост Президента Украины на внеочередных выборах 25 мая Михаила Марковича Добкина", - заявил Рыбак.

За кандидата Добкина проголосовали 315 делегатов, за Сергея Тигипко - 35, за Юрия Бойко - 15 и за Олега Царева - 1.

Выступая перед голосованием, Добкин призвал не на словах, а на деле воплотить в жизнь название партии. "Я иду во власть, но передам ее, насколько возможно, в регионы", - сказал экс-губернатор Харьковской области, подчеркнув, что ему не понаслышке известно, как не хватает регионам полномочий, для развития территорий.

Другим заданием Партии Регионов Добкин назвал объединение единомышленников и возвращение доверия избирателей. Кандидат в Президенты от ПР призвал защитить всех однопартийцев и тех, кто поддерживал партию. "Люди ждут этого", - заявил Добкин.

"Поражения делают нас сильнее. Чем бы ни закончилась, партию и избирателей не брошу", - заявил кандидат в Президенты.

Выступивший после Добкина Сергей Тигипко предложил сделать русский язык вторым государственным. В своем выступлении он также внезапно перешел с украинского на русский. После чего подчеркнул, что вне зависимости от решения съезда снимать кандидатуру не станет, на выборы пойдет.

Напомним, сегодня из ПР были исключены экс-Президент Украины Виктор Янукович, экс-премьер-министр Николай Азаров и экс-вице-премьер-министр Сергей Арбузов, также экс-глава Министерства доходов и сборов Александр Клименко, экс-министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий и глава Донецкого областного совета Андрей Шишацкий.

По материалам: rbc.ua