ПР не заплатила зарплату членам избиркомов

129

Вчера во Львове члены участковых избирательных комиссий и наблюдатели от Партии регионов (ПР) пикетировали здание областной партийной организации с требованием выплат премиальных, обещанных им за работу во время парламентских выборов 28 октября.

Как сообщает КоммерсантЪ-Украина, в пикете участвовали около 30 членов участковых избирательных комиссий (УИК) и наблюдателей от ПР. Участники пикета обвинили областное партийное руководство в нарушении договоренностей, согласно которым им были обещаны премии за работу во время парламентских выборов 28 октября.

К пикетчикам вышел заместитель председателя областной организации ПР Виктор Рогов. Он заявил присутствующим, что «средства, которые люди требуют от партии, являются подкупом избирателей, и ни одна партия не имеет права платить деньги». Участники пикета подтвердили изданию, что все договоренности между представителями ПР и членами окружных избирательных комиссий (ОИК) были достигнуты в устной форме. По словам протестующих, представители ПР в начале избирательной кампании выдали всем членам УИК и наблюдателям от ПР аванс в размере 200 грн. Остальные премиальные в размере от 200 до 500 грн пообещали отдать после подсчета голосов.

Только во Львове число людей, сотрудничавших с ПР на выборах в составе комиссий и в качестве наблюдателей — около тысячи человек.

Участники акции протеста намерены пикетировать областную организации ПР до тех пор, пока все премиальные не будут выплачены полностью.

Следует отметить, что Партия регионов — не единственная политическая сила, к которой у членов комиссий и наблюдателей есть претензии. Так, о невыплаченных деньгах за работу «Аргументу» сообщили в штабах партии «УДАР Виталия Кличко», а также источники в партии «Наша Украина» Виктора Ющенко.

По материалам dosye.com.ua