Пожилая теща нардепа Качного подарила дочери более 6 млн, — декларация

313

87-летняя теща народного депутата Александра Качного в 2022 году подарила дочери 6,5 миллиона гривен, однако ответить, где заработала такие деньги, не смогла. А отец нардепа Олега Тарасова после объявления в розыск подарил сыну 1,7 миллиона гривен.

Об этом сообщает Bihus.Info.

Информацию о дорогом подарке Качный, который избирался в парламент от запрещенной ныне «Оппозиционной платформы − За жизнь», внес в свою декларацию за 2022 год.

Журналистам нардеп заявил, что родители его жены продали свой дом, а те деньги подарили дочери. Также он добавил, что его тесть якобы занимался предпринимательской деятельностью, поэтому «имел возможность иметь недвижимость».

Издание акцентирует, что несмотря на «бизнес» и «возможности» теща и тесть нардепа живут в старой пятиэтажке на киевской Дарнице.

Сама 87-летняя пенсионерка заявила, что «дарить может и больше», потому что якобы занимались бизнесом, но на вопрос, каким именно, ответила, что всю жизнь была бухгалтером и попросила больше ее не беспокоить.

Ценные подарки от отца журналисты нашли и в декларации нардепа от «Слуги народа» Олега Тарасова.

Он указал, что в 2022 году его отец − Сергей Тарасов − подарил ему 8,5 миллиона гривен.

Издание напоминает, что Сергей Тарасов − бизнесмен из Кировоградщины, владелец агрохолдинга «I&U GROUP», ранее известного как «Агроспецсервис», который занимается выращиванием и продажей зерновых и масличных культур, поэтому, вероятно, он мог делать такие подарки.

Интересным в этом деле является то, что с января 2024 года Тарасов-старший находится в розыске, вероятно, из-за дела о рейдерских схемах с госземлями Кировоградской области, в котором фигурирует «I&U GROUP».

Журналисты подчеркивают, что даже после объявления в розыск, нардеп Олег Тарасов декларировал подарки от отца: 26 января − 200 тысяч гривен, 6 февраля − 875 тысяч гривен, 16 февраля − 300 тысяч гривен, 23 февраля − еще почти 400 тысяч гривен.

В комментарии Bihus.Info депутат заявил, что полученные средства были зачислены по безналичному счету, а все налоги уплачены. На вопрос, не арестованы ли эти деньги в рамках уголовного производства, нардеп сказал, что не знает.