Пожар в гипермаркете «Глобус»

347

Гипермаркет «Глобус» во Владимире — известный центр притяжения в восточной части города, любимое место досуга молодежи, гигантский торговый комплекс. На протяжении четырех лет он оставался самым популярным местом покупок в микрорайоне Доброе. Сюда приезжали за товарами, в ресторан и просто прогуляться по просторному залу. 3 мая в торговом центре случился пожар, ставший самым обсуждаемым событием города в последнее время. 

Пожар в гипермаркете «Глобус»

Пожар в «Глобусе» начался около 20:00. Первые признаки катастрофы ощущались в воздухе — на площадке перед торговым центром чувствовался запах жженого пластика, свойственный перегоревшей проводке. К 20:30 загорелись складские помещения. По предварительной информации загорелась секция с постельным бельем.

Также прочитать еще подробности про пожар в гипермаркете «Глобус» можно по этому адресу

В 21:30 на место происшествия прибыл глава администрации города Владимира Андрей Шохин. Тогда же к зданию подтянулись первые пожарные подразделения. Специалисты присвоили происшествию третью категорию сложности. 

В 22:00 о том, что горит гипермаркет "Глобус" во Владимире, знали не только горожане, но жители Владимирской области. Ночью информация разошлась по всей стране. Первым невладимирским изданием, рассказавшим о событии, стал портал "Питер-ТВ". 

К 23:00 на место событий приехали представители областной администрации. На месте был создан штаб МЧС. О пострадавших к тому времени сообщений не поступало. 

К 00:00 возгорание было ликвидировано. В социальных сетях к тому времени активно обсуждался как сам пожар, так и многочисленные вопросы, связанные с вакансиями и работой в "Глобусе". На следующий день пользователи "Вконтакте" создали группу "Глобус живи", где стали выражать свои соболезнования по поводу случившегося.

На данном ресурсе: http://vladimirskaya-rus.ru/news/2014-05-04-vo-vladimire-sgorel-globus.html опубликована еще одна версия, по которой мог произойти пожар в "Глобусе".   

Специалисты пожарной службы высказали свои соображения по поводу случившегося. Складские помещения и торговый зал «Глобуса» не раз проходил проверку на предмет безопасности и оповещения. Все помещения были оборудованы современными противопожарными средствами и были исправны. Следствие и не исключает влияние человеческого фактора. 

Предварительной причиной пожара названо короткое замыкание в электрической проводке. Рассматриваются и прочие версии произошедшего. Прочие причины следствие не называет.

Ранее, чем через месяц торговый центр не откроется. Гипермакерту предстоит не только восстановить разрушенные помещения, но и дождаться согласовательных документов Роспотребнадзора.