Пойманный на взятке глава Харьковского облсовета уходит

163

Глава Харьковского областного совета Артур Товмасян подписал распоряжение о внеочередной сессии 19 августа. В повестке дня 3 вопроса и «разное». Этому предшествовало написание заявления о досрочном сложении полномочий главой облсовета. Заявление Товмасян опубликовал на своей странице в Facebook.
«Принял ответственное и взвешенное решение — написал заявление о сложении полномочий главы облсовета. Подписал распоряжение о созыве сессии. Благодарен коллегам-депутатам за работу, прошу всех поддержать мою позицию. Не прикрываюсь никакими должностями и политической принадлежностью. Буду защищать свое имя в суде. Убежден, что справедливость восторжествует», — написал Товмасян.

На сессии депутаты должны будут уволить Артура Товмасяна и проголосовать за нового главу Харьковского областного совета. Кроме того, рассмотреть вопрос об оплате труда главы облсовета.

Напомним, 4 августа главе Харьковского облсовета предъявили подозрение в получении взятки. На следующий день Высший антикоррупционный суд избрал Артуру Товмасяну меру пресечения в виде 2 996 400 гривен залога. 10 августа деньги поступили на счет суда.

По тому же делу ранее вручили подозрение и избрали меру пресечения замглавы Харьковского облсовета и его сообщнику — адвокату.

По материалам: ord-ua.com