Потоп на Закарпатье: Фото и Видео

203

На Закарпатье из-за обильных дождей затопило десятки жилых домов и более двух сотен домохозяйств.

В пресс-службе ГСЧС сообщили, что состоянием на утро, 24 мая, остаются подтопленными 23 жилых дома, 241 домохозяйство, 1835 га сельхозугодий, 170 га пастбищ.

"Повреждены 15 мостовых переходов, разрушен мост через р. Латорица в с. Котельница Воловецкого района. Поврежден мост через местный поток в с. Верхняя Грабовница Воловецкого района, разрушено 930 м береговых", – сказано в сообщении.

Отмечается, что в пгт Воловец Воловецкого района в реку Вича по неосторожности упал и исчез мальчик Церуш С. М. (2009 г. р.). Для поисков привлекали 25 человек и 3 единицы техники, однако тело ребенка пока не нашли.

Спасатели добавили, что наблюдается перелив воды через автодорогу государственного значения Мукачево – Рогатин протяженностью около 250 м вблизи села Ольховка Иршавского района и перелив воды через автодорогу местного значения протяженностью около 150 м между с. В. Комяты и с. Шаланки Виноградовского района.

Президент Украины Владимир Зеленский по телефону обсудил с и. о. главы ОГА Ярославом Галасом ситуацию с паводком на Закарпатье и заверил в готовности посетить регион для контроля ликвидации последствий стихии.

"И. о. главы ОГА доложил о ситуации по районам области в бассейне рек Уж, Тиса и Боржава, о количестве подтопленных дворов и сельхозугодий, разрушенных берегоукреплений и объектов инфраструктуры, возможных человеческих жертвах (несчастный случай с 11-летним школьником в Воловце, который упал в реку и пока не найден)", – говорится в сообщении пресс-службы.

Галас подчеркнул, что Закарпатской области придется обращаться к Кабинету министров с просьбой выделить области из резервного фонда средства для ликвидации последствий непогоды.

"Президент поручил облгосадминистрации держать ситуацию под контролем и заверил, что в случае необходимости готов лично прилететь в Закарпатье, чтобы проконтролировать ликвидацию последствий паводка", – добавил чиновник.

Потоп в Мукачево

Потоп на Закарпатье