Потери украинских войск в последние дни перед перемирием сопоставимы с потерями за все месяцы АТО, — советник Президента

250

Потери украинских войск в последние дни перед перемирием сопоставимы с потерями за все месяцы проведения антитеррористической операции. Об этом в своем Facebook заявил советник Президента Украины Юрий Луценко.

"Вторжение регулярных российских элитных войск изменило расклад сил. Потери с нашей стороны за несколько дней с новым противником сопоставимы с количеством погибших за все месяцы войны. Российская военная машина - одна из мощнейших в мире. Под прицельным огнем высокоточной артиллерии у нас большие потери", - написал Луценко.

Он отметил, что 10% украинских военнослужащих покинули свои позиции без приказа.

"В открытой степи массово выведена из строя техника. Пока что мы можем лишь держать оборону", - подчеркнул Луценко.

По данным СНБО, количество погибших бойцов сил антитеррористической операции на Донбассе по состоянию на утро 29 августа достигло 789 человек.

Напомним, 28 августа Президент Украины Петр Порошенко заявил, что российские войска вторглись в Украину.

В Минске 5 сентября трехсторонняя контактная группа Украина-Россия-ОБСЕ подписала с лидерами самопровозглашенных "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики" протокол о прекращении огня с 18:00.

В связи с этим Президент Украины Петр Порошенко приказал силам АТО на Донбассе прекратить боевые действия с 18:00 пятницы.

По материалам: rbc.ua