Постельное белье страйп сатин

258

Сатин представляет собой мягкий, приятный на ощупь материал, идеально подходящий для изготовления элитного постельного белья. Существует множество его разновидностей, сегодня мы расскажем о страйп сатине, набирающем все большую популярность на российском рынке. Благодаря своим качествам и всевозможным достоинствам в ближайшем времени он сможет стать такой же классикой, как и однотонное постельное белье из египетского хлопка: https://leroom.com.ua/egipetskij-xlopok-odnotonnyj/,

Что это за материал?

Для его изготовления применяются хлопковые нити, поэтому он ценится за натуральность. Иногда производители могут добавлять небольшое количество синтетических нитей, но не больше 10%. Внешне и по основным характеристикам он напоминает жаккард, но является материалом нового поколения. Шьют из него также рубашки, обивку для мебели, скатерти и шторы.

Слово «страйп» в переводе с английского означает «полоска». Это название и отражает главную характеристику ткани – она выполнена в виде чередующихся матовых и глянцевых полос. Узоры при этом получаются строгих форм – квадраты, треугольники и т.п. С лицевой и изнаночной сторон изделие выглядит одинаково. На таком постельном белье вы не найдете привычных цветочных принтов. Зато, предлагаемая производителями цветовая гамма отличается разнообразием оттенков. Обычно преобладают пастельные тона – белый, кремовый, пудровый, оливковый, но встречаются и яркие расцветки. Химические красители при этом не используются.

Преимущества такой ткани

Такое постельное белье всегда востребовано у покупателей. Высокий спрос объясняется наличием большого количества преимуществ. Среди главных достоинств хозяйки выделяют следующие:

  • мягкая и нежная текстура – спать на таких простынях и наволочках всегда приятно;
  • не склонно к накоплению статического электричества, как синтетика;
  • натуральность, что очень важно для детей и людей, склонных к аллергическим реакциям;
  • повышенная прочность – долго не изнашивается, служит годами;
  • простота в уходе, не требует использования очень дорогих и труднодоступных средств для стирки;
  • элегантный и стильный внешний вид;
  • не нуждается в глажке – это качество позволяет экономить огромное количество времени.

Все эти качества делают изделия из страйп сатина оптимальным вариантом для отелей, но многие приобретают его и для домашнего использования. Оно создает в спальне особую атмосферу роскоши и обеспечивает комфортный сон. Если вы хотите купить постельное белье из страйпп-сатина сделать это можно на сайте: https://leroom.com.ua/egipetskij-xlopok-dlja-otelej-120s/.

Правила ухода

Любое постельное белье нуждается в правильном уходе. Это позволяет продлить его срок службы и как можно дольше сохранить его визуальную привлекательность. Ухаживать за такой тканью достаточно просто, но необходимо знать некоторые рекомендации. Для такого белья не подходит стирка в горячей воде, температура должна быть не выше 40 градусов. Грязь легко отстирывается, т.к. не проникает в структуру материала, а остается на поверхности. Покупайте средства для стирки в жидкой форме, они действуют более деликатно. Предварительно выворачивайте изделия наизнанку, никогда не загружайте их в машинку вместе с другими вещами. Не применяйте отбеливатели, они способствуют разрушению тканевой структуры.
Страйп сатин универсален и подходит к любому интерьеру. Из недостатков можно назвать только его высокую стоимость. Но она оправдана долговечностью и отличным качеством.