Посол Польши рассказал про очереди на границе

233

bd7d5e0-625 Посол Польши в Украине Ян Пекло считает, что очереди на украинско-польской государственной границе создают украинские автомобилисты на машинах с польской регистрацией, которые обязаны раз в 5 дней пересекать границу.
Об этом он сказал в интервью журналу "Фокус".
"Сейчас на границе есть проблема с машинами. Часть украинцев ездит на машинах с польской регистрацией, и каждые пять дней им надо пересекать границу, это генерирует огромный трафик и проводит к тем самым очередям. Если бы ваш парламент смог решить этот вопрос, ситуация бы намного улучшилась", - сказал он.
Посол также сообщил, что Польша выделила Украине 1 млн евро кредита на улучшение приграничной инфраструктуры.
"Это тоже должно помочь. Кроме того, ходит поезд "Киев - Перемышль", будут запущены еще поезда "Львов - Краков" и "Ковель - Хелм", это дает возможность пересечь границу без очередей", - добавил он.
При этом Пекло подчеркнул, что полностью проблемы с украинско-польской границей исчезнут, если Украина станет членом Европейского Союза.
Он добавил, что Польша хотела бы этого, и для нее выгодно, чтобы Украина получила перспективу членства.
В конце мая Президент Петр Порошенко поручил Кабинету Министров принять меры для открытия новых пунктов пропуска на государственной границе со странами - членами ЕС.

По материалам: ИнА "Українські новини"