Послы стран «Большой семерки» ожидают внесения Радой изменений в Конституцию

504

ukraine_constitution3 Послы стран «Большой семерки» (США, Канада, Великобритания, Германия, Франция, Италия, Япония) в Украине ожидают внесения Верховной Радой изменений в Конституцию в части правосудия до конца недели (до 4 июня).
Об этом говорится в заявлении послов стран «Большой семерки» от 27 мая, размещенного на сайте посольства Японии, передают Українські Новини.
«Послы «Большой семерки» еще раз подчеркивают важность судебной реформы в Украине перед вторым чтением проекта закона о внесении изменений в Конституцию Украины относительно юстиции в Верховной Раде на следующей неделе», — сказано в нем.
Послы считают, что судебная реформа является основой всех реформ в Украине — судебная реформа способна восстановить общественное доверие и содействовать дальнейшим иностранным инвестициям.
Послы стран «Большой семерки» призывали украинское правительство продолжать свои усилия в проведении реформ, в частности в борьбе с коррупцией и реформе судебной системы, Генеральной прокуратуры.
Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд подчеркивает необходимость принятия Верховной Радой в целом проекта изменений в Конституцию в части правосудия для продолжения судебной реформы.

По материалам: ИнА «Українські новини»

Читайте также: Надежда Савченко идет в большую политику