Послу Венгрии Эрно Кешкеню передали ноту о высылке консула

169

Министерство иностранных дел передало послу Венгрии в Украине Эрно Кешкеню ноту о высылке венгерского консула из Берегово (Закарпатская область).
Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства. «Ему (послу Венгрии) была вручена нота с информацией о том, что, согласно статье 23 Венской конвенции о консульских сношениях 1963 года в связи с деятельностью, несовместимой со статусом консульского должностного лица, консул Консульства Венгрии в городе Берегово должен покинуть территорию Украины в течение следующих 72 часов», — сказано в нем. Также в ведомстве выразили надежду, что Венгрия в дальнейшем воздерживаться от любых недружественных шагов по отношению к Украине, а ее должностные лица — от нарушений украинского законодательства.
Министр иностранных дел Павел Климкин намерен в ближайшее время посетить Закарпатье, в том числе для встреч с проживающими там национальными меньшинствами.
Об этом он сказал на совместном с министром иностранных дел Словакии Мирославом Лайчаком брифинге.
«Я в ближайшее время поеду еще раз в Закарпатье. Кстати, буду встречаться не только с венгерским, но и со словацким и румынским меньшинством», — сказал он.
Климкин также вновь акцентировал внимание на важности обсуждения с венгерскими властями дальнейших путей предоставления консульских услуг.

По материалам: ИнА «Українські новини»