Последняя генерация Audi A8: особенности экстерьера и интерьера

235

Компания Audi постоянно радует поклонников прогрессивными разработками, воплощая их в автомобилях. Одной из наиболее примечательных моделей производителя является флагманский седан, впервые вышедший с конвейера в 1994 году. Недавно он претерпел четвертую модификацию, существенно изменившись и внешне, и внутренне.

Благородный дизайн и спортивная маневренность

Новый Audi A8 имеет впечатляющую внешность. Он существенно отличается от последней генерации. Наиболее выделяется решетка радиатора, занимающаяся почти всю переднюю часть седана. Хромированная окантовка и горизонтальные полосы подчеркивают индивидуальный дизайн авто. Отдельного внимания заслуживает передняя оптика, сочетающая в себе лазерную технологию и HD LED. Система состоит из большого количества датчиков и сенсоров. Она реагирует на изменения внешней среды, самостоятельно активируя нужный свет.

Общий внешний вид седана стал более строгим. При его конструировании инженеры использовали минимум пластиковых деталей, заменив их хромированными накладками. Зеркала выполняются в цвет авто и отличаются функциональностью. Они оснащены подогревом и электрической регулировкой. Привлекательности облику автомобиля придают фирменные литые диски, ранее используемые производителем для комплектации спортивных моделей.

Исключительный комфорт или особенности интерьера обновленного седана

Современный Audi A8 гарантирует абсолютный комфорт во время езды. Обеспечивает это не только полноуправляемое шасси, но и внутренние переделки. Автомобиль стал еще более просторным. Его системы и технологии настроены на обеспечение максимального удобства пассажирам и водителю. К числу наиболее примечательных инноваций относятся:

  • массажные элементы;
  • высокоэффективная вентиляция, отвечающая за фильтрацию и ионизацию воздуха;
  • комфортные подножки;
  • подогреваемые дверные и центральные подлокотники;
  • система, обеспечивающая ароматизацию воздуха.

Внутренняя оснастка салона седана выполнена из качественных материалов: металла, дерева и текстиля. Совершенно новый дизайн получила приборная панель. На ней почти нет кнопок, а за управление функциями отвечает сенсорный экран, имеющий обратную тактильную связь. Он придает интерьеру элегантность и современность, делает процесс настройки опций и мультимедийных развлечений максимально простым и интуитивно понятным.